Cantina

Una storia tra Passione, Natura e Tradizione

Cantine LipariLa Nostra Storia

Le Cantine Lipari nascono nel 2014 a Santa Lucia del Mela (Messina), in Contrada Timpanara, su un territorio collinare denominato “San Cono” a circa 350 metri sul livello del mare, alle pendici dei Monti Peloritani di fronte al meraviglioso orizzonte di Capo Milazzo e delle Isole Eolie.

NaturaI nostri Vitigni

La produzione avviene su un antico terreno di famiglia composto da strati calcarei e argillosi che si estende per circa 3 ettari con impianti a spalliera (50%) e ad alberello (50%).
I nostri vitigni Autoctoni della Sicilia sono composti da tre varietà di piante a bacca rossa (Nero d’Avola, Nocera e Nerello Cappuccio) e tre varietà di piante a bacca bianca (Grillo, Catarratto e Inzolia).

Vinificazione in Anfora

TradizioneLa Produzione

Il nostro processo di produzione si concentra sulla volontà di privileggiare tecniche di vinificazione artigianali al fine di ottenere grandi vini di territorio, ricchi di personalità: raccolta manuale delle uve, macerazione delle bucce a bagno nel mosto, fermentazione spontanea e vinificazione in anfore di terracotta.

Natura, Passione, TradizioneArtigiani del Vino

Produciamo vini con passione, rispettando l’ambiente e vivendo la viticoltura come un dono tramandato da secoli: un vero patrimonio umano.

News

Articoli / Eventi / Notizie

Visita le CantineAssaggia i nostri vini.

Scopri le nostre desgustazioni.