I nostri vini in Anfora sono naturali, senza additivi chimici né manipolazioni da parte dell’uomo, l’eventuale presenza di sedimenti sul fondo indica la naturale evoluzione del vino. Privilegiamo tecniche di vinificazione artigianali con lo scopo di ottenere dei vini di territorio, ricchi di personalità.
Vinificato in AnforaArtemisioRosso IGP
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Vitigni | Nero d'Avola, Nocera, Nerello Cappuccio |
Macerazione | 4 Mesi sulle Bucce in Anfora |
Vinificazione | 8 Mesi in Anfora di Terracotta |
Affinamento | 4 Mesi in Bottiglia |
Colore | Rosso Rubino |
Grado Alcolico | 13,5 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Vinificato in AnforaNaulocoBianco IGP
In epoca greco-romana lungo la costa tirrenica, tra Milazzo e Capo Peloro, sorgeva il “Nauloco” un importante porto commerciale diventato famoso per la celebre battaglia tra Sesto Pompeo e la flotta di Ottaviano, in seguito decorato del titolo di Augusto e primo Imperatore di Roma.
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Vitigni | Grillo, Catarratto, Inolia |
Macerazione | 30 giorni sulle Bucce in Anfora |
Vinificazione | 6 Mesi in Anfora di Terracotta |
Affinamento | Di pronta Beva |
Colore | Giallo dorato |
Grado Alcolico | 13 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Vinificato in LegnoMamertinoRosso DOC
Un vino particolarmente pregiato e ricercato dallo stesso Giulio Cesare, al quale abbiamo dedicato l’illustrazione sull’etichetta. Il nostro Mamertino rosso è armonioso ed avvolgente, espressione dell’incontro tra l’eleganza del Nero d’Avola, la morbidezza del Nocera e la persistenza aromatica del Nerello Cappuccio.
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | Mamertino D.O.C. |
Vitigni | Nero d'Avola, Nocera, Nerello Cappuccio |
Macerazione | 6-7 Giorni sulle Bucce |
Vinificazione | 7 Mesi in botti tonneaux |
Affinamento | 6 Mesi in Bottiglia |
Colore | Rosso Rubino intenso |
Grado Alcolico | 13,5 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Vinificato in AnforaDròmos / Trecento
Prima vendemmia di 300 Bottiglie di Vino Rosso nate da 300 alberelli di Nocera a 300 m s.l.m presso c/da Drò, un tratto dell’antico passagio greco-romano che collegava i monti Peloritani con la piana di Milazzo, al quale abbiamo dedicato il nome del nostro vino.
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Vitigni | Nocera |
Macerazione | 4 Mesi sulle Bucce in Anfora |
Vinificazione | 8 Mesi in Anfora di Terracotta |
Affinamento | 24 Mesi in Bottiglia |
Colore | Carminio vivace con riflessi rubino |
Grado Alcolico | 14 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Scopri gli Antichi SaporiAcquista i nostri
Vini in Anfora
Inviaci un email per richiedere il listino prezzi e scoprire tutte le informazioni necessarie per procedere con l’acquisto.